首页 > 协会工作 > 协会动态
协会动态
行业大咖进豫传经送宝专题研讨助力产权改制
内容摘要: ----河南省建筑业企业产权制度改革研讨会在郑召开 5月16日,受河南省住房和城乡建设厅委托,365bet信号源_365bet体育足球赌博_365bet线上平台在郑州组织召开了河南省建筑业企业产权制度改革研讨会。河南省住房和城乡建设厅建筑管理处处长千战应、河南省装修装饰行业管理办公室主任郝树华、
----河南省建筑业企业产权制度改革研讨会在郑召开
 
       5月16日,受河南省住房和城乡建设厅委托,365bet信号源_365bet体育足球赌博_365bet线上平台在郑州组织召开了河南省建筑业企业产权制度改革研讨会。河南省住房和城乡建设厅建筑管理处处长千战应、河南省装修装饰行业管理办公室主任郝树华、365bet信号源_365bet体育足球赌博_365bet线上平台常务副会长兼秘书长李娟出席会议。会议特邀中国建筑业协会副会长、达海控股集团董事长、南通四建集团有限公司名誉董事长耿裕华,复旦大学法学院副院长、中国法学会商法研究会常务理事、法学教授胡鸿高来我省就企业改制做专题报告。来自全省100家重点培育建筑业企业和部分建筑装饰企业的董事长、总经理等高层管理人员约200人参加会议。会议由365bet信号源_365bet体育足球赌博_365bet线上平台副秘书长刘晓晗主持。
 
       李娟副会长在致辞中讲到,2017年省政府制定的《河南省建筑业转型发展行动计划(2017-2020年)》,把企业改革列为五大攻坚计划之首,足见省委、省政府和省住建厅对企业改革工作的高度重视。此次举办企业改制改革公益研讨会,既是贯彻落实省委、省政府关于打好转型发展攻坚战和加快建筑业转型发展的具体行动,也是我省实施企业改革攻坚计划的重要内容。与建筑强省相比,我省建筑业企业改制改革还存在着改革不到位、认识不到位、结构不合理的短板,因此企业改制刻不容缓,迫在眉睫。
 
       千战应处长在会上发表讲话,他指出企业是行业发展的载体和基础,企业强才能产业强、企业兴才能产业兴。企业改革发展既是企业的事情,也是政府的事情,主管部门不仅要在目标指引、工作指导、政策支持、环境创设、搭建平台上下功夫,还要在示范引领上下功夫,按照省政府关于组建国有控股混合所有制省属建工集团的要求,省厅正在紧锣密鼓组建省属建工集团,实行现代企业管理制度,打造我省建筑企业航母,为全系统企业改制改革工作做出表率。他对如何进一步指导、督促各级主管部门加强对企业改制改革工作的引导、服务提出要求:一是引导企业建立现代企业制度,二是实施兼并重组发展壮大,三要调整优化企业专业方向,四是突出企业培育,五是开展建筑业推介。
 
       研讨会特邀专家耿裕华、胡鸿高分别就《现代企业股权设置探索实践及发展战略》和《股改中的风险防范与股东权益保障》进行专题讲座。耿总既是国内建筑行业知名专家,又是达海控股集团的掌舵者,研讨会上,他围绕题目加深层次展开演讲,根据南通四建的改制情况和自身经历从365bet体育足球赌博的建立、财务、识人用人、项目管理、企业管理等方面通过妙趣横生的小故事讲述管理的方法和处理问题的方式,他企业家的智慧、大格局的胸怀、以人为本的理念使参会的企业家受益匪浅。胡鸿高教授是国内法学界有名的学者,既有较深的理论基础,又有丰富的实践经验,他重点解析了产权制度改革所要关注的核心问题,并以案例为抓手,深入浅出地剖析了产权制度在企业生产经营中的作用和容易出现的问题,幽默风趣的演讲方式迎来阵阵喝彩,为与会人员送上了一堂生动易懂的普法大餐。研讨会上还搜集了企业家提出的问题,并进行现场答疑,一对一问答,为与会者点明了企业产改操作方向。
 
       本次公益研讨会邀请的专家视野广、站位高、资历深,会议时间紧凑、内容丰富实用、超过预期效果,给参会的企业家带来了宝贵的经验、深刻的启示,也为我省建筑业企业面临的产权制度改革难题送上了一场“及时雨”。
更多